地區數碼中心聯網



 本中心自2010年9月起加入由香港數碼港管理有限公司、互聯網專業協會和香港社會服務聯會資訊科技資源中心合力策劃之「地區數碼中心聯網」,並獲政府資訊科技總監辦公室撥款,服務社區上有需要的長者,縮窄數碼鴻溝。

成為本中心會員即可享用「聯網」經由各本聯營中心所提供的服務,包括:

使用電腦設施
中心會於指定時間開放電腦,方便服務使用者瀏覽網頁、網上學習或進行基本文書處理等工作。

電腦培訓
服務使用者可以報讀由中心所舉辦的各項收費或免費的電腦培訓課程,同時亦可以參與 「數碼社區獎勵計劃」,參加者只要參與指定的中心活動達致認可的水準,將可獲頒發獎章及證書以示鼓勵。有關培訓課程的詳細資料,請向中心查詢。

借用手提電腦
中心設有手提電腦短期借用服務,服務使用者只需進行簡便的登記手續便可借用手提電腦作自學和練習。

參與義工服務
中心鼓勵各界人士加入成為資訊科技義工的一份子及安排適當義工人選為中心提供服務,包括教學、技術支援及協助舉辦活動等。