社區聯繫
背景:
 自2000年開始,中心為西灣河及鰂魚涌區居住的長者提供一站式及專業社區支援服務以來,一直積極發掘地區及企業團體合作的契機及保持良好伙伴關係,合作伙伴機構包括學校、政府部門、社福機構,醫院、教會及企業團體等,目的是與策略伙伴携手合作去營造和諧共融的社區。

目標:
  藉著拓展地區及企業團體的合作關係,共同創造和諧共融的社區,同時,亦透過善用社區的
 資源,改善長者的生活質素。
                 

策略伙伴:

學校
 中心積極聯繫區內的中、小學校,定期舉辦不同類型的活動,包括生命故事分享會、心意咭設計及電腦知識交流等,藉此促進兩代的溝通及交流,承傳敬老愛老的精神。

醫院
 醫療服務與長者生活息息相關,本中心與港島東聯網的醫院成為緊密的合作伙伴,配合長者對醫療服務的需要,共同構思服務計劃,旨在減少長者對醫療系統的依賴,服務計劃包括健康先鋒惠社區及護訊聆等,有效地促進醫社的合作。       

教會
中心肩負著作為教會橋樑的角色,透過福音性的活動,讓長者可以認識福音,而中心會轉介有興趣慕道的長者往合適的教會進行牧養的工作,使他們靈命得以成長,同時,中心與教會合作舉行活動計劃,包括定期上門探訪、擔任長者團契導師及佈道會等,藉此向長者傳福音及關顧他們靈性需要。

地區團體
本中心主動聯繫地區上不同的團體包括政府部門、社福機構、業主立案法團、居民互助委員會及地區人士等,討論及分享長者政策及社區環境設施,並且制定適切措施回應長者的需要,從而建立友善的社區,讓長者可以在社區安享晚年。

企業團體
開拓社區資源去改善長者生活質素是本中心的其中一項的工作目標,近年,中心積極推動與企業團體合作,舉行多元化的活動計劃,充分運用他們資源去服務有需要的長者,改善他們的生活質素之餘,亦藉此讓企業義工表達對長者的關懷及明白長者需要,實踐社會公民責任。為了肯定企業團體對社會服務的貢獻,每年中心均提名合資格企業團體獲取「商界展關懷」 的標貼及角逐其他傑出企業的獎項。
www.caringcompany.net