長者政策
老事務委員會曾於2009年對長者住宿照顧服務作出研究,並建議鼓勵長者居家安老,以減少過早或不必要的院舍化情況。根據上述建議,勞工及福利局代表安老事務委員會委託香港大學進行是次有關社區照顧服務的顧問研究。研究的目的是探討如何a)透過一個較具靈活性及多元化的服務模式,加強長者社區照顧服務;以及b)鼓勵社會企業及私營市場發展相關服務,促進長者儘量居家安老,避免長者過早或不必要的入住院舍。

安老事務委員會----長者社區照顧服務顧問研究研究報告(二零一一年六月)

http://www.elderlycommission.gov.hk/cn/library/

根據行政長官2010-11年施政報告,社會福利署於2011-12財政年度會推行下列的安老服務新措施及持續措施。

2010-2011施政報告

http://www.policyaddress.gov.hk/10-11/chi/



資源來源
安老事務委員會

長者社區照顧服務顧問研究研究報告(二零一一年六月)
http://www.elderlycommission.gov.hk/cn/library/

社區資訊.doc